学園生活

学校の雰囲気をお伝えできるスナップ写真を掲載しました。

okinawa

全校交流会大山トレッキング

平成30年11月16日 全校交流会・大山トレッキングを実施しました。
天候にも恵まれ、大山阿夫利神社の見事な紅葉を堪能することが出来ました。
学年の壁を越えて互いに助け合いながらの交流会となりました。

takaosan

全校交流会高尾山トレッキング

平成29年10月13日 全校交流会・高尾山トレッキングを実施しました。あいにく天候がよくなかったのですが、皆無事に登頂することができ、学年を越え互いに助け合いながらの交流会となりました。

ana

ANA 機体工場見学

平成29年11月15日 ANA機体工場見学をしました。下から見る飛行機の迫力、目の前で滑走路を走る姿に目を輝かせていました。どれも滅多に見ることのできない貴重な体験でした。

部活動

栄眞学園では卓球部・漫研部・ゲーム部の三つの部が活動をしています。
放課後に体を動かしたい人、絵を描きたい人、自分の趣味を広げたい人は部活動の参加をおすすめします。
写真はゲーム部のプラモデル製作の様子となります。

平成29年度沖縄修学旅行

平成29年12月3日~12月6日の3泊4日の修学旅行へ行ってきました。天候がすぐれない中での見学となりましたが、沖縄の伝統である建物の素晴らしさに終始興奮していました。

okinawa2

平成29年度沖縄修学旅行3日目

国指定天然記念物のマングローブでその生態や周囲の自然環境について学習をしました。初体験である二人乗りカヌーでは、インストラクターの指導もあり思いの他すぐに乗れるようになりました。

festival2

平成30年栄翔祭模擬店

校内でパン、おまんじゅう販売をしました。2日間の販売でしたが売れゆきは絶好調。担当した生徒も販売員になりきり頑張っていました。