栄眞学園の想い

「寄り添う教育」「包み込む教育」「自立への支援」

oyama

NPO法人栄眞学園は「寄り添う教育」「包み込む教育」を教育理念に基本的な生活習慣を身に付けることはもちろん、さまざまな個性に満ちた生徒、特に不登校や軽度の障がいを有する子供たちに対しても、一人ひとりの特性に合わせた多様な学習形態や諸活動などを通じて人間性や社会性を育くむ個性的な教育活動を展開しています。
一方本校は、駿台甲府高等学校と教育連携し系列大学・専門学校への進学や予備学校の学習システムの導入、また体験学習や就労支援など高等学校卒業後の進路を見据えた幅広い選択肢を有しています。
また、法人としては、お子様の将来を見据え「自立への支援」通所支援を実施しています。
未就学児(0歳〜6歳)を対象とした児童発達支援、就学児・生徒(7歳〜18歳)を対象とした放課後等デイサービスなど一貫した支援をサポートしています。
 生徒個々の悩みや課題、保護者の悩みや不安を私たちは共に寄り添いながら希望や夢が叶えられるよう活動を展開して参ります。

今後ともNPO法人栄眞学園を宜しくお願いいたします。