栄進学園高等部なら復習学習で丁寧に学べる!

生徒の学習状況を踏まえて、1年次では中学校までの復習学習に取り組みます。主要科目の英語・数学・国語に焦点をあて学び直すことにより、高校学習を支える土台づくりを行います。
2年次は土台である基礎学力の向上と定着を進めつつ、日本史・生物など選択科目も強化していきます。
3年次には将来に向けた学力強化を目指します。

生徒の頑張るチカラ!目標が持てる!

年3回の検定(漢字検定・英語検定・数学検定)や、調べ学習、SEL(自分に合った学習の仕方、実務体験型学習)を実地。授業や放課後の集中講座を通して「頑張る力」を養います。検定合格が自信となり希望する大学へ進学できた生徒もいます。また、生徒の希望に沿った資格取得のためのサポートも行います。

進学を視野に入れて学習を進めたい生徒は、放課後にわからなかったところを先生に確認したり、検定を上手に活用して学力アップを目指しています。
また駿台のサテネット21というサテライト授業を受講することもできるので、基礎から応用までしっかり学ぶことができます。

映像講座「駿台サテネット21とは?」

映像講座をテキスト代だけで見ることの出来る授業です。

• 多彩な講義メニュー
    設置講座は基礎・標準レベルから大学入試の為の応用・発展レベルまで、全342講座
  • 1回の授業が50×2コマ
  • 駿台予備学校講師による熱気あふれる授業
  • 受講料無料(テキスト代のみ負担)

生徒の輝きを導き出す 多彩なプログラム

全校交流会や地域清掃、校外学習、生徒会を中心とした栄翔祭、委員会活動、そして修学旅行……。みんなと一緒に取り組む様々な行事では、達成感と新しい発見がいっぱい!ほかにも、保護者や専門家の方にご協力いただき、多様な職業・文化について学びます。