メンタルサポート
カウンセラーから学ぶ「心の授業」

栄眞学園では生徒が明るく健やかな気持ちで学園生活が過ごせるよう、生徒と保護者を対象に、専門のカウンセラーによるカウンセリング体制を整えています。また、カウンセラーによる「心の授業」や、全員面談も実施しています。

カウンセラーによる「心の授業」

栄眞学園高等部では、2人のカウンセラーによるカウンセリング授業(心理教育)を各学年、年間5回行っています。気持ちのコントロールの仕方やソーシャルスキルをワークショップ形式で学んだり、共同作業によるアートや描画テストなどの体験を通して自己理解を深め、さらに他者理解につながることを願って授業を行っています。

先生からのコメント!

悩みを抱えてしまうことは辛いことですが、それは自分が成長するチャンスでもあります。
こんなことと思わずに相談してください。カウンセリング講座もおこなっております。

ベテラン講師陣
常にアップデートし続ける

栄眞学園では主に中学校、そして高校で教鞭をとってきた実務経験豊かなベテラン教師陣10名と、駿台甲府高等学校の教師2名が生徒を全力でサポートしています。
指導運営や仕様教材、生徒への関わり方など、教育コンサルタントの指導のもと、常に最新の教育情報を幅広く吸収し、教師としての資質をアップデートし続けています。

進路指導
目標の実現に向けて進路を考える

栄眞学園では駿台甲府高校、駿台グループ、ハローワーク、就労支援施設等連携を密にして、1年次から生徒主体で将来の進路に向けて準備をしていきます。段階的に準備することにより、生徒の成長を踏まえ目標実現のための指導を行っています。進学面では駿台グループのサポート(進路ガイダンス、模擬試験、受験対策映像講座)が学内で実施されます。駿台系列の大学・専門学校への進学にも優遇制度があります。就職を希望する生徒には、企業体験や就労体験、教師・保護者同伴の企業訪問など就職決定までサポートします。卒業後も企業と連携・指導しています。

これまでの進路実績(これまでの進路実績)

栄眞学園高等部では、多くの生徒が目標に向かって歩みだしています。

大学・短期大学

中央大学/法政大学/専修大学/東海大学/明治学院大学/駒澤大学/東洋大学/関東学院大学/湘南工科大学/和光大学/多摩大学/鶴川女子短期大学/セシリア女子短期大学/湘北短期大学/東京工科大学/東京家政大学/東京工芸大学/鎌倉女子大学/田園調布学園大学/東京成徳大学/駿河台大学/宝塚大学/梨花女子大学(韓国)/ヤマザキ動物看護大学

専門学校・各種学校

就職