2学年 生徒

私は栄眞学園に入学する前までは小学校、中学校にほとんど通えていなかった事が悩みでした。最初は学校に毎日通える自信がなかったので、週3コースで入学しました。ですが、1年生の後期にはほとんど週5日通えるようになり、2年生になると同時に週5日コースに変更することができました。そして入学して約1年半経った今でも、ほとんど毎日学校に通えていることが一番嬉しく、自信につながっています。そして、毎日学校に通えるようになった要因の一番大きな物になったのが勉強面です。私は特に中学校には通えていなかったので、周囲のみんなについて行けるかとても不安でした。ですが、授業は基礎から丁寧に教えていただけることもあり、すぐにその不安はなくなりました。
残りの1年半も様々なことに挑戦していき、充実した高校生活にしていきたいです。

関連メッセージ